我院召开2024级本科新生班主任培训会

发布时间:2024-07-16 浏览次数:10

712日上午,院党委副书记牟玲主持召开2024级本科新生班主任培训会,院党委副书记赵凯、全体2024级本科新生班主任、院团委副书记、本科生辅导员、本科教学秘书、党务秘书、学工秘书参加了会议。

牟玲介绍了本科新生班级设置、新生入学教育、本科生综合素质评价等相关情况,重点就班主任岗位职责、迎新工作安排和注意事项、学生心理健康教育进行了细致的讲解。牟玲希望大家充分认识班主任工作的重要性,深刻理解班主任工作是学校“三全育人”工作的重要部分,要以热心、细心、耐心和爱心认真投入班主任工作,努力实现班主任的自我成长,推动班级建设水平不断提高。

学工秘书王莹莹重点介绍了学校资助体系及家庭经济困难认定工作,日常遇到的一些问题进行了交流分享;院团委副书记樊洋洋简要介绍了“第二课堂”及学生活动开展情况,以及在活动报销过程中需要注意的事项;优秀辅导员范煜分享了在拔尖学生培养中的探索和做法,以及本班级特色案例;教学秘书余年琴介绍了本科生课程选择和教学安排、专业分流等工作。

赵凯结合自己担任班主任工作的经验,就学生管理中可能会遇到的问题分享了一些有效的做法和经验,并简要介绍了就业工作。他希望班主任多鼓励同学们出国交流,开阔眼界,提升自身各方面能力。

与会人员围绕班助设置、新生入学、宿舍管理、班级建设等相关事务进行了讨论与交流。

本次培训为新生班主任明晰了工作思路,也加强了师德师风建设,相信班主任们将带着对新学期美好的愿景和期望,共同助力莘莘学子成长成才。(学工办公室)