工程科学学院第十一次学生代表大会顺利召开

发布时间:2024-04-26 浏览次数:10

423日晚,工程科学学院第十一次学生代表大会在西区第三教学楼3A109教室召开。院党委副书记牟玲、院团委书记王储和副书记樊洋洋、学生会干事以及各班级学生代表参加了本次会议。会议由院学生会郑修远主持。

王储在致辞词中表示,学生代表大会是同学们参与学院建设、积极建言献策的重要途径,希望与会代表们在会议中认真严肃行使权力,为学院的建设贡献自己的一份力量。

院学生会执行主席李子岩做第十五届学生会工作。他从聚焦学业发展、推动文化建设、关心学生生活、健全规章制度等四方面向大会报告了过去一年学生会的工作情况,回顾了取得的成绩,分析了存在的问题,对今后的工作提出了思路,并表示院学生会将继续秉持全心全意为工院学生服务的工作初心,继续改进学生会机制,规范工作,以更加饱满的热情服务同学、维护同学们的切身权益。

与会代表在听取并审议工作报告后,详细阅读了本次学生代表大会的选举办法草案,并举手表决通过该草案。

大会选举环节,到场17位学生代表认真履行代表职责。经无记名投票,计票人计票,监票人全程监督,本次选举产生出席校级第二十八次学生代表大会代表9人,选举产生工程科学学院学生会新一届主席团成员。

选举结束后,与会学生代表表决通过了关于工院学生会工作报告的审议决议。

牟玲在总结讲话中对学生会近一年的工作表示充分的肯定,对新一届学生会提出四点希望:一是希望大家不断增强自我管理意识,服务好师生,在实践中增长才干;二是要处理好学习和工作的关系,提高工作效率;三是希望院学生会继续办好学院品牌活动,及时总结,努力提升;四是在工作中做好传帮带,重视新闻宣传的时效性,提升综合素养。

会议最后,全体与会人员在会议现场进行合影留念,第十一次学生代表大会圆满闭幕。

新一届学生会将在学院党委的正确领导和院团委的积极指导下,继续秉持为师生服务的初心,努力工作,续写院学生会的新篇章。

工程科学学院

撰稿:唐加龙