院党委专题研究部署党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-19 浏览次数:10

418日下午,院党委书记刘明侯主持召开本年度第二次党委会会议,专题研究部署党纪学习教育工作。

刘明侯首先传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神、习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了学校党纪学习教育动员部署会的主要精神,强调指出,党纪学习教育不仅是对党性修养的深刻锤炼,更是一次对纪律意识的全面强化,院内各级党组织要高度重视,制定计划,有序推进。

会上,刘明侯领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”),对学习的重要意义、《条例》修订的亮点进行了深入解读。他表示,修订后的《条例》反映了以习近平同志为核心的党中央正风肃纪反腐的理论创新、实践创新、制度创新成果,是完善党的自我革命制度规范体系的重要举措,希望党员干部要深刻认识修订条例的重要意义,准确把握实践要求,严格执行和维护党的纪律,将党的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

院党委副书记牟玲就《中共中国科学技术大学工程科学学院委员会关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》做了说明。与会党委委员围绕党纪学习教育整体推进、具体安排和工作开展的形式与要求进行了研讨交流,就学院党纪学习教育工作开展达成一致意见。

会议强调,党纪学习教育是当前的重要政治任务,全院各级党组织要精心组织实施,压实工作责任,党员领导干部要带头学习、作出表率,基层党支部书记和纪检委员要先学一步、学深一层;院党委要对基层党支部加强督促指导,做到党纪学习教育与重点工作落实两手抓两促进,确保党纪学习教育取得实效。

党纪学习教育是党的建设的重要一环,不仅关乎党的组织建设和党员个人的成长,更与党的整体形象和事业发展紧密相连。工程科学学院党委将围绕党纪学习教育“学纪、知纪、明纪、守纪”四个核心要点,教育引导全体党员、干部深刻领会其背后的精神实质和深刻内涵,将党纪学习教育与落实“潜心立德树人、执着攻关创新”两大根本任务相融合,切实履行好主体责任,确保学习教育有序有效开展,同心协力将学习教育成果转化为推动学院高质量发展的实效。

(院党务办公室)