院党委召开2023年度学生党支部述职考核会议

发布时间:2024-01-11 浏览次数:10

2024110日下午,工程科学学院党委在力学五楼901会议室召开2023年度学生党支部述职考核会。学院党委书记刘明侯、党委副书记赵凯和牟玲,各系党总支书记吴燕峰、李家文、胡芃,全体学生党支部书记参加了会议,会议由牟玲主持。

会上,各学生党支部书记对标“七个有力”,聚焦党建重点任务,围绕支部组织建设、任务清单,详细汇报了本支部“三会一课”和主题党日活动开展情况,以及取得的成绩、支部特色、创新举措、发展党员等基础性党务工作,并认真查摆存在的突出问题,提出了加强和改进支部工作的主要思路和措施。

学生党支部是学院基层党组织的重要组成部分,是学生思政教育的主要阵地。本次年度考核,既是对过去一年工作的盘点与梳理,也是各支部之间很好的一次工作交流的机会。与会同志互相学习,评委老师现场点评,支部书记进行互评,有效促进了党支部规范化、标准化建设。

刘明侯在总结讲话中对学生党支部的工作表示肯定。他指出,每个支部都有自己的特色,本次述职不仅是一次考核,更是一次支部间的交流分享,要不断强化“两学一做”学习教育常态化制度化,以“三会一课”为载体,丰富主题党日的内容和形式。他强调,支部建设要聚力“两个作用”的发挥:一是发挥党支部的战斗堡垒作用,二是发挥党员的先锋模范作用。通过“两个作用”的发挥全面提升党支部的凝聚力、战斗力和创造力,更好地发挥联系同学、服务同学、引导同学的作用,期待2024年大家齐心协力推动学院学生党建工作再上新台阶。

(院党务办公室)