工程科学论坛之“打造卓越的领导力,培养未来的社会领袖—人工智能时代的底层运作逻辑”报告会成功举办

发布时间:2024-01-08 浏览次数:10

1230日下午,工程科学论坛之“打造卓越的领导力,培养未来的社会领袖--人工智能时代的底层运作逻辑”报告会在力五楼901举办,来自前阿里巴巴集团战略副总裁李俊凌博士受邀做学术报告,本次报告由热科学和能源工程系胡芃教授主持。

李俊凌博士给与会师生带来了一场精彩的学术报告。本次报告围绕如何把握下一次机会—人工智能时代的产业整合展开。结合“斯坦福创新力、麦肯锡战略力、阿里巴巴增长力”,研究并洞察中国各行业的网络化、数据化、智能化发展机会,阐述社会发展、科技进步的底层逻辑。解释年轻人焦虑的根源,以及应当如何与人工智能相处。报告结束后,李俊凌博士与大家进行了深入交流,与大家探讨了人工智能时代年轻人应当如何把握机会等问题,开阔了学生视野,启发了学生思想。

报告人简介:1987-1991年就读中国科大少年班,工程热物理专业,提前一年毕业到美国斯坦福大学读研,1996年获美国斯坦福大学博士学位,读博期间就成为芯片行业工程自动化设计领域的专家,并参与了两家硅谷芯片创新企业在纳斯达克上市。此后加入麦肯锡公司从事战略管理咨询,继而担任摩托罗拉公司战略高管。互联网大变革时代,加入阿里巴巴出任集团战略副总裁,全程参与打造阿里巴巴的高速增长生态体系,目前是星创俱乐部的创始人,数支大型产业投资基金的战略合伙人与产业研究院院长。李俊凌博士是我国少数具备最前沿高科技专业技能、国际化背景、全球化视野、并且具备多次跨行业成功实践的企业家,是业界公认的互联网大数据领域专家,也是资深企业战略咨询专家。

本次报告会为2023年工程科学论坛第86期报告,报告由研究生教育创新项目支持。