院党委举办2023年新任党支部书记、委员党务工作培训

发布时间:2023-10-23 浏览次数:16

为帮助新任支部书记、委员尽快熟悉党务工作,更加顺利、有效地开展支部各项工作,1020日下午,院党委副书记牟玲对2023年新任党支部书记、委员开展了党务工作培训。

牟玲结合学院党建工作实际,从党务基本知识、党支部组织生活、“三会一课”党支部委员职责等方面进行了细致讲解,对发展党员工作进行了重点培训。她就申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、教育、考察和转正等五个阶段的规范流程进行了详细梳理,对发展党员过程中经常出现的问题和注意事项进行了强调。她希望新任党支部书记、委员分工协作、团结互助,调动广大党员的积极性,发挥基层党支部的战斗堡垒作用,营造良好的工作和学习氛围。

新任支部书记、委员就党费交纳、新生入党积极分子接续培养、发展对象政审、入党联系人的确立等问题进行提问,牟玲均给予认真解答。大家还围绕主题党日和支部组织生活形式进行了交流和讨论。

此次培训帮助新任党支部书记、委员对学院党建工作架构有了更加清晰的认识,对自己当前的工作有了更加全面的了解,进一步明确了自己的工作内容及职责范围,为下一步工作顺利开展打下了很好的基础。(党务办公室)