中科院材料力学行为和设计重点实验室党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-14 浏览次数:41

96日下午,中科院材料力学行为和设计重点实验室党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想” 主题教育专题组织生活会。重点实验室党支部副书记倪向贵主持会议,支部全体党员参加了会议。工程科学学院执行院长吴恒安、副院长倪勇以普通党员身份参加了此次专题组织生活会。

会上,重点实验室党支部书记吴尚犬作了支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作汇报并接受党员评议。他首先介绍了支部委员会成员、党员数量等支部基本情况;接着介绍了党中央关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的战略部署和“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以及学校和工程科学学院党委召开主题教育动员会情况,并针对学院党委在主题教育动员会上从强化理论学习、注重高质量发展和检视整改等方面对党支部提出的要求,介绍了党支部在主题教育活动期间开展的活动情况,包括联合中国力学学会固体力学专业委员会党支部,赴安徽创新馆和渡江战役纪念馆开展了“弘扬红色革命精神,坚定科教报国信念“主题党日现场教学活动,聆听校党委舒歌群书记《深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,加快建设中国特色、科大风格的世界一流大学》的主题教育专题党课,组织党员参加师德师风集中学习教育等理论学习活动,进一步强化思想武装,增强党性;以及支部为本科生安排力学科普报告,促进人才培养高质量发展等一系列活动。随后,支部纪检委员张永亮用一个个发生在身边的警示教育案例,提醒大家要时刻正风肃纪扬清风,砥砺奋进勇担当,充分发挥党员模范带头作用。最后,党员同志们逐个发言,结合自己的工作生活积极开展批评与自我批评,并对党支部提出了多开展一些活动,进一步加强党员同志之间的交流等建议。

吴恒安院长最后强调,大家要将习近平新时代中国特色社会主义思想融入实际工作中,以学促干,力争在本职工作中取得优异的成绩。