赓续精神,勇攀高峰——工程学院硕士、博士生党支部联合开展参观“中国科学院党员主题教育基地展览”活动

发布时间:2023-07-26 浏览次数:10

为传承和弘扬以爱国主义为核心的抗大精神,“两弹一星”精神和老一辈科学家精神等中国科大特有红色精神,工程科学学院近代力学系2021级博士生党支部,精密机械与精密仪器系2021级博士生党支部、热科学和能源工程系2022级博士生党支部于720日联合举行了以“赓续精神,勇攀高峰”为主题的主题党日活动,大家赴校史馆参观“中国科学院党员主题教育基地展览”,并举行了重温入党誓词仪式。

720日下午4时,来自工程科学学院三个学生党支部的全体党员在校史馆集合,在讲解员的带领下参观了校史馆的全部陈列,深入了解了中国科大的发展历史,从肇启京华到弦歌继起、再到世纪新章,以时为经,以实为纬。大家都认真地学习,被深深地感动。

结束校史馆的参观后,全体党员来到由档案文博院承办的“红专并进,科教报国——中国科学院党员主题教育基地”,深刻学习了以郁文,刘达为代表的抗大老同志和以钱学森,郭永怀等“两弹一星”元勋,以郭沫若,严济慈为代表的老一辈科学家们的建校,爱校,兴校的感人事迹,全体同志无不为之动容。参观结束后,受感动的全体党员来到校史馆门口,再次重温了入党誓词,明确了心中的那一份坚持。

学生党支部积极发挥组织作用,以党员教育为引领,在科研领域谋创新务合作,促进各学科同学交流合作。通过本次活动,进一步加深了全体学生党员对于“红专并进,理实交融”八字校训的理解,激昂了同志们的爱国情怀与拼搏斗志。伟大的精神总是激励着后人,也提醒着后人不要忘记最初的誓言,向着最高峰继续迈进。