学院举办2021年新任支委党务培训暨工作交流会

发布时间:2021-10-14 浏览次数:184

“发展党员具体流程是什么?入党积极分子如何确定?支部选举‘三上三下’需要注意什么?……”。为帮助新任支委更好更快地熟悉和开展支部工作,1013日下午,院党委副书记牟玲为全院新任党支部书记、委员进行了党务工作培训,手把手传授党务操作技能。

牟玲结合学院党建工作实际,就党支部“三会一课”制度、党支部委员职责、党务基本知识进行了认真梳理和讲解,并重点就党员发展和支部选举工作进行了详细的介绍和培训。她细致讲解了发展党员和基层党组织选举工作的具体流程,对工作中常见的问题和现场同学们提出的疑问逐一进行了解答,并将入党志愿书规范填写、党员发展、基层选举等日常工作中常用的表格做成模板发给大家,以进一步规范基层党支部工作,从而达到标准化、制度化建设。

本次培训旨在提升基层学生党务工作者的党性修养和业务能力,努力提升基层党建工作质量和水平。同学们认为本次培训针对性和实用性都很强,对接下来的工作有了信心和动力,并表示要积极学习党务知识,认真做好基础性党务工作,为广大学生党员做好服务、办好实事。(院党委办公室)