工程科学学院召开学术委员会会议

发布时间:2021-06-22 浏览次数:560

2021621日下午,工程科学学院召开了学术委员会会议。院学术委员会委员参加了会议,部分科研骨干列席会议。会议由工程科学学院学术委员会主任陆夕云院士主持。

会议结合学校《关于加强执着攻关创新工作的指导性意见》的相关精神,讨论了中国科学院新时期加强基础研究的若干问题,主要就中科院新时期基础研究的组织实施、条件保障和评价体系等形成了10条意见和建议。

会上,吴恒安汇报了学院关于国家重点实验室重组的情况。罗喜胜副校长简要介绍了学校关于国家重点实验室重组的指导思想和大致情况。经讨论,确定以工程科学学院为主体申报国家重点实验室,秉承钱学森先生工程科学思想,搭建基础前沿与国家重大需求之间的桥梁,促进工程科学与高新技术交叉融合。

陆夕云院士在总结讲话中强调,院学术委员会要继续为学院发展做好咨询服务,发扬学术民主、弘扬优良学风、遵守学术道德,保障教师、科研人员和学生在科研和学术事务中充分发挥主体作用,促进学院更好发展。