近代力学系党总支召开党员大会 选举产生新一届总支部委员会

发布时间:2021-04-23 浏览次数:423

2021年4月22日下午4点,近代力学系党总支在西区3B101教室召开党员大会,选举产生新一届总支部委员会。大会由吴尚犬同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。系党总支书记吴燕峰同志代表党总支向大会做工作报告。报告全面回顾和总结了自2018年以来系党总支在党建、思政、学生、校友等方面的工作,内容主要包括:加强政治理论学习,突出思想能力,开展系列活动,增强党组织的凝聚力、号召力、战斗力;坚持立德树人,加强党员的思想教育,促进青少年成长成才;以党建促进近代力学系的整体工作,注重组织师生生活,增强组织凝聚力,加强安全教育,做好对外宣传,积极与校友和企业合作,促进近代力学系各项事业的发展等。

同时,吴燕峰同志也指出了存在的问题并提出了今后改进的方向。一是要树立标杆意识,更好地发挥基层党组织、党员的先锋模范作用;二是要积极深入学习,把加强和改进思想政治工作的各项任务落到实处;三是要加强工作的协同配合,强化服务意识,积极为师生办实事、办好事。

吴燕峰同志还向大会报告了2018年以来系党总支关于党费收缴、使用和管理情况,对党费的交纳、结存、支出等情况做了详细说明。报告指出,党费有效促进了各党支部活动的开展,促进了各党支部的建设,希望大家集思广益,开展更加丰富多彩的党员活动,增加党员的归属感和成就感,增强党组织的凝聚力和战斗力。与会党员认真听取了大会报告,并一致表决通过。

大会通过了《近代力学系党总支部委员会党员大会选举办法》、总监票人、监票人名单。按照选举办法,大会采用无记名投票和差额选举的办法选举新一届近代力学系党总支委员会委员。

经过紧张有序的计票工作,总监票人姬隽泽同志向大会报告了投票结果,主持人吴尚犬同志宣布了新一届系党总支委员名单。接着,新一届近代力学系党总支委员会在3B201举行了第一次全体会议。会议选举产生了新一届系党总支书记,并讨论确定了工作分工。吴燕峰同志代表新一届系党总支委员会做了发言,他表示要积极进取、勇于担当,不断推进近代力学系的党建、学生培养、人才储备和学科建设等各项工作迈向新台阶。

最后,大会在庄严的国际歌声中闭幕。