工程科学学院2017级本科4班:新学期 新征程 新气象——2017级工院4班全体师生喜迎新学期到来

发布时间:2018-03-05 浏览次数:256

摘要:新年悄然离去,新学期已经到来,我们2017级工院4班全体师生斗志昂扬,用饱满的热情、十足的干劲迎接新学期,新征程!

年味尚未消去,我们2017级工程科学学院四班的同学又迎来了新的春天,一个崭新的学期。我们再聚首时,每个同学的脸上都喜气洋洋的,又是一个良好的兆头。大伙经历了一个学期的洗礼,都成熟了许多,对于科大的学习生活已然适应。相信每个人经历了一个紧张的学期和一个愉快的假期,都会有一个新目标——那就是在新的学期中更上一层楼,为了自己美好的明天而不懈奋斗。

回首过去的一个学期,我们四班的同学们真可谓鼓足了劲,撸起袖子加油干,在学习方面取得了可喜的成绩,全班55位同学通过自己的努力,在班主任张俊老师的带领和督促下,用自己废寝忘食的学习精神,创造了一个又一个高分,全班仅有两位同学各有一门课程未获学分,我们的努力结果也得到了工院的肯定,院长吴恒安老师在我们工院新生群中点名表扬了我们班。除此之外,我们的课余生活也丰富多彩,运动会以及其他一些大型活动也有我们同学的闪光之处,值得一提的是,在我院和其他院系组织的拔河比赛中,我们班一路高歌猛进,击败所有对手一举夺魁。同学们的团结合作精神和勇往直前精神也让整个班集体愈来愈团结,愈来愈强大。(图一)

图一

今年寒假前后有一个多月。我们开学的时间也非常早,元宵之前我们就得踏上新的征程。但是,同学们渴望学习的热情真可谓高涨。最早的同学在初三、初四就早已到校,我们放弃了在家中陪伴家人的时间,放弃了自己放松娱乐的时间,更放弃了中国文化传统中最宝贵的春节时间。但我们值得称赞,值得歌颂,因为我们是为了自己的梦想而来,抓紧每分每秒学习的机会。据有些同学说,由于自己来的早,学校很多地方都没有开门,整个学校的人数也是屈指可数。但我们甘之如饴,甘于寂寞,我们去图书馆,去自习室,既然选择了远方,便只顾埋头学习。随着开学时间的临近,同学们也陆陆续续来到了学校,除了见面时的热情,挥手寒暄,唠唠家常之外,大伙也投入了日常的学习生活中去。截止报道的最后一天,我们全班55位同学全部返校,无一例外。

开学前的最后一天,初十早上。所有已经返校的同学全员出动,无一人赖床,尤其是我们班的五位女同胞,真可谓巾帼不让须眉。大家由我们助理班主任王昭宇率领,领回了我们新学期的教材。当天早晨,寒风还是很凛冽,吹在我们的脸上依稀听见响声。但是,我们的热心与激情没有被浇灭,士气始终高昂。在领书的过程中,同学们有说有笑,谈着自己寒假发生过的有趣的事,也谈谈自己新学期的目标。在一片欢笑中,我们忘记了寒冷,忘却了时间,但没有忘记的是身边的人——我们大家都在一起,享受着集体活动带来的快乐与温暖,同时,我们全体成员也合影留念。(图二、三)

图二

图三

转眼间,时光流逝了过去,我们四班的同学也从入学的腼腆,茫然,已然熟悉了我科的生活,虽然我们目前还是学校中最年轻的一批人,但我们现在已经充满了自信,充满了必胜的决心。第一周的课程悄然开始,我们也直接投入了紧张的学习生活中去了。相信我们的努力会在新的学期中收到回报,等到下一个假期时,我们每位同学的脸上一定又是充满着阳光,美好的未来在等着我们。

春来了,我们时刻准备着,工院四班的全体同学,为了自己的理想与追求,定不会放弃,要更加努力,取得更加骄人的成绩。拾起我们的背包,我们重新上路,相信来年又是美好的春天!

(工程科学学院2017级本科4