工程科学学院2017级本科四班欢度中秋佳节——有你为伴永不独行

发布时间:2017-10-13 浏览次数:408

为了让同学们度过一个温馨、祥和的中秋节,2017级工程科学院班的同学们在班主任张俊,助理班主任王昭宇的组织下,于930日领取我校为学生所发的月饼,并将其分发给所有的同学。同学们在享受完月饼之后,也开展了一些有意义的活动,增强了彼此之间的感情,过了一个非常有意义的中秋节。

中秋佳节,以前我们对其的定义就是和家人一起在家里赏月吃月饼,抑或是围坐在电视机旁聊天,看中秋联欢晚会。然而时光流逝,我们已经迈入了大学的殿堂,来到了中国科学技术大学,这就意味着我们今年的中秋注定过得不平凡。我们会和同学们一起度过人生中第一个特殊的中秋。所以说,我们决定搞一些活动,来祭奠我们逝去的时光,来珍惜我们现在的青春,更去展望我们美好的未来。

三十号晚上,同学们在班主任张俊和助理班主任王昭宇的带领下开展了一次茶话会。同学们在整个活动中没有保持丝毫的“安静”,趁着这个机会互相进行了亲切友好的沟通,同学们的脸上丝毫没有露出学习一天的倦意,而是仿佛多年未见的好友,一见如故;又恰似萍水相逢的路人,相见恨晚。大家一起聊天,唠家常,讨论假期规划,谈论自己接下来的目标等等。这次集体活动让同学们在百忙的学习中挤出时间来和彼此享受一下生活。

第二天早上,国庆的盛典到了,同学们也都早早起来,观看了庄严隆重的升旗仪式,虽然这是同学自发组织的活动,但我们还是克服了昨夜彻夜畅谈的疲劳,一起来到这里,为我们科大这些蓬勃朝气,英姿飒爽的旗手喝彩。虽然空气中带着一丝凉意,朝阳还未完全从东方升起,但看着这里盛大的仪式,我们的心中早已热血澎湃,既感叹我科同学们的爱国精神,又为自己有一个强大的祖国而深深自豪,一种强烈的民族自豪感涌上心头,“红专并进,理实交融”的校训时刻在脑海中回荡,我们,科大的骄傲,中国的未来,已经准备好为祖国的科学事业做出自己的贡献。

时间总是过得很快,不知不觉中,中秋到了。虽然有些同学还在自己的家乡,但我们都在QQ和微信群表达对彼此中秋最美好的祝愿。而留守科大的同学们都是主力部队,在班长、心理委员等班委的主持下,大家来到了合肥的一家烤肉城,享受了一场不一样的中秋晚宴,在宴会上,大家畅所欲言,互相表达对彼此最真诚的中秋美好祝愿。显然,我们忘掉了学习过程中的烦恼与苦闷,而中秋佳节晚宴就是我们释放自己的最好机会,有兄弟,有姐妹,有我们共同奋斗过的足迹,有我们共同享受过的成果。这个夜晚,因为有他/她,有你,有我,而注定不平凡。

美好的时光总是短暂的,然而记忆不会抹去,那些我们共同开心的瞬间,定会永远的刻印在我们的内心里,谢谢你们,给了我们这个集体一个不算是最美好的,但一定是最值得回忆的中秋佳节。等到多年以后再回首,我们定会聊到:“因为有你,我才奋然前行。”是啊,我们于茫茫人海中,相聚一起本来就是一种缘分。为了这次邂逅,让我们一起为了彼此干杯,前进,工院四班的同学们:"一天是四班,终身是四班!"

(工程科学学院2017级本科班)