工程科学学院举行合志奖学金签约暨颁奖仪式

发布时间:2017-01-10 浏览次数:51

1月9日下午,工程科学学院举行了2016年度“合志奖学金”签约暨颁奖仪式。校党委副书记蒋一、奖学金捐赠人中国石油勘探开发研究院副总工程师刘合教授、学生工作处处长董雨、工程科学学院党委书记刘明侯、副院长吴恒安等出席了颁奖仪式。蒋一副书记和刘合教授亲自为获奖学生进行了颁奖。

蒋一副书记代表学校对刘合教授给予我校人才培养工作的支持表示衷心感谢,他希望同学们要以获得合志奖学金为契机,秉承科大精神,奋发图强,追求卓越科教报国。毕业后走上工作岗位,要踏实工作,勤奋学习,努力创新,为国家和社会的发展进步作出更大的贡献。

刘合教授向获奖同学表示热烈祝贺,表达了前来颁奖见到学校领导、老师和同学们的喜悦之情。从2007年开始,刘合教授在工程科学学院一共设立了两期合志奖(五年一期),每期10万元,奖励品学兼优的学生。他设奖不求回报,只愿获奖者热爱祖国、报效社会,今后在有能力的时候关爱需要帮助的人。最后,他希望获奖同学脚踏实地,勇于攀登科学高峰,完成新的学习科研任务,努力使自己成为国家栋梁。

学生代表王小龙发表了获奖感言,感谢刘合教授设立的“合志奖学金”,这是对获奖学生的一种肯定、激励和鼓舞,希望每一位获奖的同学,都能“志”存高远,走向工作岗位后能像刘合教授那样,在平凡的岗位上,做出不平凡的贡献。

最后,刘合教授和工程科学学院签订了第三期合志奖学金的协议,他还要继续资助中国科大,让更多的同学能感受到校友回馈的爱心,希望这些受资助的同学能把这种回馈母校,回馈社会的精神永远传承下去。

颁奖仪式结束后,校领导和刘合教授与获奖学生在力学四楼楼下合影留念。