工程科学学院党委召开中心组学习会

发布时间:2016-12-13 浏览次数:181

2016年12月12日下午4点,工程科学学院党委召开例会,学习习近平总书记在全国高校会议上的重要讲话精神‘把思想政治工作贯穿教育全过程’。院党委及院务会成员,各系书记、主任,院办主任参加。会议由院党委书记刘明侯主持。

习近平总书记指出,高校“要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程”。思想政治工作从根本上说就是做人的工作,必须围绕学生,关照学生,服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。

学院正进行十三五规划,人才培养是关键。工程科学学院逐渐形成了完整的培养体系及学科体系,确立了工程科学系科的理实交融的鲜明办学特色。通过科学与技术结合,理与工的结构和面向科技前沿、重基础、宽口径的培养研究型科技人才的先进办学思想。此时,更需要我们把思想政治工作贯穿教育教学全过程,解决‘培养什么样的人,如何培养人及为谁培养人这个根本问题’,才能践行“红专并进、理实交融”校训,为中国特色的社会主义现代化强国培养优秀人才。

会上,大家热烈讨论,献计献策。大家认为基层组织,特别是学生党支部,积极开展基层组织活动,激发活力。党员要做好模范带头作用,营造工程学院积极向上的形象与氛围。要加强学生支部、教工支部之间的交流,活跃气氛、增加凝聚力。通过交流助力年轻人才成长。基层党组织要倾听工程科学学院广大师生的诉求与建议,密切联系群众,为培育一流人才服务。