我校组团参加力学本科生教学科研交流研讨会

发布时间:2016-12-02 浏览次数:35

11月26日,由北京大学力学与工程科学系主办的力学本科生教学科研交流研讨会在北京大学工学院顺利召开,参加会议的有北京大学工学院副院长王建祥教授、清华大学航天航空学院党委书记李俊峰教授、中国科学技术大学工程科学学院执行院长陆夕云教授、北京航空航天大学理学院副院长王琪教授、兰州大学土木工程与力学学院院长周又和教授、北京理工大学岳宝增教授、上海大学陈立群教授等从事力学本科教学的30多名教师。会议先后由北京大学力学与工程科学系主任段慧玲教授、副主任肖左利特聘研究员主持。

我校对此次本科教学交流活动十分重视,由工程科学学院执行院长陆夕云教授、副院长吴恒安教授、倪勇教授,近代力学系主任丁航教授、副主任姜洪源教授带队,组织了从事理论力学、材料力学、流体力学、实验力学等力学理论课程教学和实验教学的15名教师参加。吴恒安教授就“力学拔尖人才培养探索”、丁航教授就“中科大近代力学系及本科力学人才培养”、《材料力学》课程组负责人陈海波教授就“中科大材料力学课程教学”、孙德军教授就“中科大流体力学课程教学”、《理论力学》课程组负责人高鹏教授就“中科大理论力学教学教学”、秦丰华副教授就“中科大实践课程介绍”等主题先后给与会人员作了介绍和交流。

此次本科教学科研交流研讨会是继去年在我校举办的北京大学和中国科学技术大学力学人才培养基地本科教学经验双边交流会之后的延续,为了推动高校力学教学的发展,今年邀请了更多的学校参与。