“工”克”篮”关——第五届工院“迎新杯”篮球赛圆满结束

发布时间:2024-10-24 浏览次数:10

1016日,工程科学学院第五届“迎新杯”篮球赛在西校区同步辐射篮球场圆满落幕。本次比赛由工程科学学院团委主办,院研会承办。比赛吸引了工院本硕博、教职工共计14支队伍参与。

1012日、1013日两天下午,“迎新杯”篮球赛进行了组内淘汰赛、循环赛。在本次小组赛中,广能所队、工院师生队、我都可以的队和八度空间队四支队伍在十四支参赛队伍中脱颖而出,进入半决赛。

1 小组赛片段

1015日中午,半决赛在西区同步辐射篮球场展开。四强队伍两两比拼,其中广能所队对战八度空间队,工院师生队对战我都可以的队。经过激烈的比拼,我都可以的队与八度空间队进入决赛争夺冠军,广能所队与工院师生队进入决赛争夺季军。

1016日中午,决赛在西区同步辐射篮球场拉开序幕。比赛前半小时,各个队伍就已经陆续进行赛前热身和练球,战斗一触即发。同时,观众陆续到场,满怀期待地讨论着即将开始的比赛。

季军赛对阵双方是工院师生队和广能所队。比赛之初,双方展开了激烈的对攻,只见工院师生队队员率先抢到球权,并以迅雷不及掩耳之势先进球得分。眼看比分落后,广能所队以攻代守,双方展开了激烈的对抗。在最后一节比赛开始时,两队比分相差无几,比赛进入白热化阶段。在激烈的比拼中,两队比分几经反转,最终定格在5356,工院师生队惜败,广能所队获得本场比赛胜利,并成为本届比赛的季军。

冠军争夺赛对阵双方为我都可以的队和八度空间队。比赛开始,我都可以的队队员们展现出了强劲的个人能力,不久就体现出一定的优势。八度空间队虽比分落后,但不骄不躁,稳定沉着,双方对战你来我往,气氛和谐。与此同时,我都可以的队通过精彩的抢篮板和强势的突围进攻,多次找到投射机会,凭借相对较高的准度拿下大量比分。随着比赛深入进行,场外观赛同学也深深被感染,最终裁判哨响,比赛结束,两队比分定格在6044,我都可以的队赢得本届比赛冠军!

决赛结束后,学院团委学生副书记张凯迪作为颁奖嘉宾,为获得冠、亚、季军的球队颁发了奖杯、奖牌并与球队队员合影,为此次比赛画上了一个完美的句号。

2 冠军队伍合影

亚军队伍合影

4 季军队伍合影

5 大合照

本次篮球比赛活动的顺利开展,为我院师生提供了一个相互交流的机会,提高了我院师生的运动热情并增强了大家的凝聚力。同时,本次活动工作的顺利完成也为我院学生活动的开展打下了良好的基础,展现了我院团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。