“橄”为人先|工程科学学院第三届腰旗橄榄球联赛精彩上演

发布时间:2024-10-15 浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立75周年,营造团结和谐的校园氛围,帮助同学们舒缓心理压力、增强身体素质,1013日下午,工程科学学院第三届“‘橄’为人先”腰旗橄榄球联赛在西区田径场精彩上演,共13支参赛队伍、近百名师生兴致勃勃地参加了比赛。

比赛开始前,裁判员向全体参赛队员详细讲解了比赛规则,并带领大家进行热身。此前橄榄球队已在线下组织参赛同学参加了两次训练,以便大家熟悉比赛流程,快速进入比赛状态。

在选手充分热身之后,小组赛正式开始。参加比赛的同学们斗志昂扬,奋力争夺,操场上瞬间沸腾起来,加油声、喝彩声、欢呼声此起彼伏,响成一片。长距离的精准传球,快速变向突破防线,再配合默契的短传接应,让同学们见识到了腰旗橄榄球战术的多样性和参赛同学出色的团队配合能力,赛场上每一次传球、奔跑、拦截都充满了速度与力量的碰撞,赢得了场边阵阵掌声。

比赛过程高潮迭起,异彩纷呈。经过小组赛,四支队伍成功晋级四强。激烈角逐后,最终由谢征凯和艾则麦提·艾尔肯六位同学组成的“必胜小队”获得冠军,由康镭瀚、袁辰熠等同学组成的参赛队获得亚军,由沈子清、艾泥卡尔·艾赛提同学带领的队伍获得季军。学院团委副书记樊洋洋为获奖队伍颁发了奖品。

腰旗橄榄球联赛已经成为工程科学学院的一项品牌赛事。它作为一项结合了足球、橄榄球和美式足球元素的新兴运动,其独特的规则——通过拔掉对方腰间旗帜而非身体接触来阻止进攻,既保证了比赛的激烈性,又大大降低了受伤风险,使得这项运动迅速在年轻人中流行开来。

本次联赛由工程科学学院团委主办,院学生会联合校学生橄榄球协会、校学生天行健健身社承办。比赛为同学们的学习生活增添了一抹靓丽的色彩,让更多的同学了解到橄榄球运动的魅力,丰富了同学们业余文化生活,缓解了学业压力。同时,通过比赛也展现了学院师生热爱运动、积极向上的生活态度和奋勇拼搏、团结协作的精神风貌。

(工程科学学院)