羽动青春,挥洒赛场——记工程科学学院近代力学系2023级硕士班羽毛球赛

发布时间:2024-09-25 浏览次数:13

2024922日下午,近代力学系2023级硕士班在西区气膜馆迎来了一场令人期待已久的羽毛球比赛。场馆内灯光明亮,空气中弥漫着紧张与兴奋的气氛。比赛设置了个人赛、双打团体赛以及趣味赛三个环节,班级同学们积极参与,单打选手14位,双打6组,趣味赛吸引了15位同学参与。大家不仅比拼技艺,还在欢笑与竞技中加深了彼此的友谊。

单打赛场:扣杀与坚韧的较量

随着裁判一声哨响,单打比赛率先拉开帷幕。选手们在球场上挥汗如雨,扣杀、吊球、网前拦截,羽毛球在空中划出一道道优美的弧线。经过几轮的激烈比拼,张子义凭借灵活的脚步与稳健的控球,成为了全场的焦点。他的每一次扣杀都让观众们为之惊叹,最终以一场漂亮的胜利拿下了单打冠军。亚军则由琚彦良摘得,他的坚韧与精准的回球让对手们不得不防,林律宏凭借沉着的心态与精湛的球技收获了季军。

双打赛场:默契与合作的极致展现

双打比赛更是将比赛气氛推向高潮。选手们不仅要展现个人实力,更要与队友默契配合。吴浏与林律宏的组合堪称黄金搭档,两人配合默契,进退自如,特别是吴浏的网前控制与林律宏的后场猛攻形成了无懈可击的战术组合。凭借出色的配合,他们一路过关斩将,最终摘得双打冠军。王甜甜与郭晓松则在比赛中展现了顽强的拼搏精神,夺得亚军。袁文芳和琚彦良的组合也不甘示弱,凭借默契的配合斩获了季军。

趣味赛场:欢笑与欢乐的碰撞

在紧张激烈的比赛之后,趣味赛带来了轻松愉快的氛围。参赛者们放下了比分的压力,以游戏的心态全力投入。趣味赛设置了多种有趣的羽毛球挑战,考验了选手们的应变能力与团队合作。在欢声笑语中,苟成林、王甜甜、袁文芳、薛睿豪和赵进来脱颖而出,凭借稳定的表现和聪明的策略,斩获了趣味赛积分第一名。

此次羽毛球比赛不仅是一场体育竞技的较量,更是同学们增进感情、培养团队精神的宝贵机会。赛场上,选手们尽情挥洒汗水、拼搏奋斗;赛场外,同学们互相加油打气,欢呼声此起彼伏。比赛过程中,无论胜负,每位参赛者都展现了顽强的意志力与良好的体育精神。大家在拼搏中享受乐趣,在竞争中收获友谊。

经过半个下午的角逐,比赛在欢声笑语中落下帷幕,但留在每个人心中的,不仅仅是比赛的结果,还有一起奋斗的回忆和共同分享的欢愉时刻。这场比赛展现了同学们的多才多艺和团结协作的精神,为学习生活注入了新的活力与动力。

工程科学学院近代力学系2023级硕士班

撰稿:万珊杉