同舟共济|我院师生在第四届师生龙舟赛中勇夺冠军

发布时间:2024-09-30 浏览次数:32

928日,在中华人民共和国成立75年之际,中国科学技术大学第四届师生龙舟赛在安徽宣城泾县科大龙舟基地举办,由我院师生组成的三支队伍在团体龙舟100米竞赛分中别取得总成绩第一名、第五名和第八名的好成绩

本次比赛我院派出的三支队伍由36名师生组成强大阵容,参赛人数在各院系代表队中位居首位。比赛中,各支队伍你追我赶,竞争异常激烈。鼓手节奏感强烈,舵手们精准控制方向,划手们动作整齐划一,每一桨都充满了力量与速度。观众席上,师生们的加油声、欢呼声此起彼伏,为参赛队伍注入了无穷的动力。最终,我院“海底小纵队”以3316一马当先,勇夺冠军。

龙舟运动在我院有着广泛的群众基础科研学习之余,同学们时常前往中校区龙舟训练基地锻炼身体、相互交流、提升技能,麦贤龙、蒋谟东等同学曾因推广龙舟文化和体育运动的出色成绩荣获学校最美“六有大学生”荣誉称号。

成绩的取得是对队员们刻苦训练、辛勤付出的回报,离不开院系领导、老师和同学们的大力支持。相信在在我院良好的运动氛围中,一定会有更多的师生学习龙舟、热爱运动,在学习、科研和生活中发挥像在赛场那样永不服输、奋勇争先的精神,为学院、为学校赢得更多的荣誉。

(院团委)