“我为群众办实事”—— 院办-工程中心支部联合工程与材料科学实验中心举办系列讲座

发布时间:2024-06-19 浏览次数:10

为全面贯彻落实新时代党的组织路线,扎实开展“我为群众办实事”活动,强化支部党员服务意识,帮助师生了解工程中心常用分析测试仪器的理论、操作、应用以及常见问题,院办-工程中心支部联合工程与材料科学实验中心于2024418日至523日期间,每周四下午举办分析测试仪器技术及应用系列讲座。

支部党员顾永刚、柏彧、施安峰以及工程中心副主任龚明教授、高级工程师朱五林分别开展了五场系列讲座,涵盖了工程中心材料显微分析实验室、材料力学性能测试实验室、热物性测量与分析实验室、微系统实验室四个主要的分析测试实验室。本次仪器使用系列讲座有效增进了学院师生特别是研究生对工程中心主要仪器设备的了解,从而进一步发挥工程中心的优势,提高中心仪器设备资源的使用效率,更好地服务于学校人才培养和科学研究,为提高学校科研成果产出效率提供有力支撑。

讲座期间,师生们就相关问题和工程中心的老师们进行了交流。为了扩大受众面,保证活动效果,本次报告会还通过蔻享学术平台进行了实时直播,超过4000余人次同步在线聆听了报告。通过“我为群众办实事”活动,师生们对工程中心分析测试仪器技术及应用有了全面深入的了解,对师生的科研工作起到了积极的促进作用。