本科生党支部举办党纪学习教育主题党课

发布时间:2024-04-19 浏览次数:10

417日晚,本科生党支部在西区3B102教室召开党员大会,进行党纪学习教育主题党课学习。会议由党支部书记张凌寒主持,支部党员、发展对象、入党积极分子和入党申请人参加了会议。

学院党委副书记牟玲以《深化党纪学习、筑牢党性根基》为主题,带领大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。她结合同学们日常学习生活中的具体实例进行讲解说明,帮助大家理解其中的核心要点,即学纪、知纪、明纪、守纪,强调党纪学习教育与每位党员息息相关,不仅是对党性修养的深刻锤炼,更是一次对纪律意识的全面强化。牟玲希望年轻的学生党员和积极分子要深入研读党章党规,结合学习和生活实际不断加深对党的纪律规矩的理解与认识,将党纪党规内化于心、外化于行;要心存敬畏,行有所止,以身作则,坚守底线,筑牢纪律防线,彰显党员本色。

牟玲还通报了本科生党支部入选全国党建工作样板党支部事项,表示要以此为契机,进一步凝练支部特色和亮点,以“一座灯塔”钱学森先生的精神传承为核心,常态化开展党建带团建工作,进一步推动支部规范化、制度化建设;希望支部同学珍惜在集体的学习机会,加强党性修养,争做模范,不负青春。

为帮助低年级同学更好地规划自己的学习生涯,尽早树立发展目标,支部两位高年级优秀学长、2020级钱学森力学科技英才班王枭蔚(郭沫若奖学金获得者)和新能源英才班王稼鹏同学(国家奖学金获得者)分享了自己在学习和成长过程中的经验和心得,以及在本科生党支部的学习和收获,建议学弟学妹们走出宿舍这一舒适圈,坚持课业学习的同时积极参加各项活动,积极参与实验和研究讨论,不断学习掌握科研方法和技术,保持明亮而充实的心境,提升自己各方面能力和综合素养。

通过本次会议,同学们对于党性修养有了更深刻的理解。作为一名学生党员、作为积极向党组织靠拢的入党积极分子,要正确认识党纪学习教育的重大意义,在日常生活中更加规范自身言行,以实际行动起到模范带头作用。

(撰稿:尹江燕,摄影:高鹏燕)