国防科技大学空天科学学院一行来我院调研交流

发布时间:2023-12-19 浏览次数:10

1215日,国防科技大学空天科学学院罗亚中院长一行来我院调研,执行院长吴恒安会见了罗亚中一行,并主持召开座谈会,围绕拔尖人才培养、进一步加强合作进行交流。副院长张世武、工程科学实验教学中心主任倪向贵、近代力学系教学主任王海龙以及钱学森力学科技英才班管理委员会委员、班主任范煜等参加了座谈。

吴恒安对罗亚中一行来访表示热烈欢迎。他表示,罗亚中院长本次专门就拔尖人才培养等问题来我院调研,表现出国防科大对人才培养的高度重视,期待双方通过交流,达到相互学习、互相促进的目的。

罗亚中介绍了此次调研主题,国防科大力学拔尖班工作组组长申志彬介绍了空天科学学院的历史概况,以及学科、人才培养和航天力学拔尖班教学改革、特色课程、实践活动等基本情况。张世武从指导思想、学科及专业建设、培养目标及特色、课程体系等方面介绍了我院教学基本情况。王海龙介绍了我院钱学森力学科技英才班培养方案、创新实践等概况。

座谈交流环节,吴恒安介绍了我校工程科学实验教学中心的运行模式、师资队伍等情况。双方围绕拔尖人才培养、学科建设、力学教学科研等方面展开深入交流和热烈讨论,就拔尖班/英才班游学互访等相关事项达成一致意见。吴恒安指出,两校学院拔尖班/英才班同学之间的游学互访是个很好的学习交流方式,对开阔学生眼界,促进学生成长将起到积极作用,并表示将积极做好国防科大空天科学学院拔尖班来我院交流学习的各项保障工作,使游学活动取得良好效果,从而建立两校师生交流的长效机制。

罗亚中感谢我院的热情接待和对后续拔尖班同学来访的计划安排,对工程科学实验教学中心的经验做法表示将认真学习和借鉴,期待今后双方多开展交流合作。

座谈会前,罗亚中一行参观了校史馆和工程科学实验教学中心。(学院办公室)