近代力学系2022级硕士生党支部开展红色观影主题党日活动

发布时间:2023-12-13 浏览次数:74

为学习时代楷模,汲取榜样力量,强化青年使命担当,近日,工程科学学院近代力学系2022级硕士生党支部开展了《我本是高山》红色观影主题党日活动。

《我本是高山》是一部具有深刻社会意义和人文关怀的影片。根据“时代楷模”“七一勋章”获得者、全国优秀共产党员、云南丽江华坪女子高级中学校长张桂梅真实事迹改编,讲述了心怀大爱的基层教育工作者忠诚践行习近平总书记关于教育扶贫的重要指示精神,用爱心和智慧点亮万千大山孩子的人生梦想的感人故事。40余年来,张桂梅扎根边疆教育一线,秉持用知识改变山区女孩命运、用教育阻断贫困代际传递的理念,矢志不渝推动创建了我国第一所免费女子高中——云南丽江华坪女子高级中学,先后让2000多名大山女孩圆梦大学。此举展现了当代人民教师的高尚师德和责任担当。

观影之前,支部党员先集体学习了张桂梅同志的先进事迹,随后走入影院直观地感受张桂梅同志对党忠诚、甘于奉献的精神品格和攻坚克难、矢志不渝的强大力量。

观影结束后,同志们被张桂梅同志的精神所折服,纷纷表示在今后的工作和学习中,要向张桂梅同志学习,以无私的奉献精神,践行新时代科研工作者的使命担当,为推动科技发展,建设伟大祖国贡献力量。(近代力学系2022级硕士生党支部)