院党委副书记赵凯为院办—工程中心党支部讲党课

发布时间:2023-11-23 浏览次数:10

20231122日下午,院办-工程中心党支部在力四楼二楼会议室举办专题学习活动,院党委副书记赵凯为全体党员讲党课。会议由支部书记金熠主持。

本次党课的主题是《中国航空工业发展——党建引领作用》。赵凯介绍了从1951年国家制定《关于航空工业建设的决定》,到我国第一架飞机、第一座风洞、第一台喷气发动机的诞生,一直到歼-20飞机研制成功的时代背景,回顾了我国航空工业从组装、仿造,到自主研发的艰难历程。他强调党建引领是航空工业高质量发展的压舱石和动力源,只有高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持党对航空工业的领导不动摇,坚持自主创新,坚持科教兴国,我们国家的航空工业才能实现高质量发展。

同志们围绕党课内容进行了讨论交流。余年琴表示,本次党课对我国航空工业发展脉络进行了系统梳理,让我们感受到我国航空工业一步步从落后、从经历各种艰辛困难慢慢走向强大的过程,体现了我国人民不断学习、研究、创新的精神力量。金熠结合自己参观沈阳风洞的经历,阐述了一代代奋斗在我国航空工业一线的科技工作者无私奉献的精神。本次党课把党建和我国重工业发展相融合,强调了党建引领作用,内容丰富,讲解生动。

同志们表示,我国航空工业的发展历程让人感动、催人奋进。作为学院普通的教育工作者,要加强学习,提高认识,沉下心来为师生做好服务,为培养国家航空航天事业的国之栋梁贡献自己的一份力量。(院办-工程中心党支部)