院党委副书记牟玲为本科生党员讲党课

发布时间:2023-11-20 浏览次数:10

1115日下午,院本科生党支部在西区3B103教室召开党员大会,院党委副书记牟玲为大家讲党课。会议由本科生党支部副书记秦东旭主持,支部党员、发展对象、入党积极分子和入党申请人参加了会议。

牟玲以《不忘初心,做新时代合格党员》为题,从“新时代青年的新使命”、“要做到三个‘必须’”、“青年不忘初心跟党走”三个方面进行党课的讲解。她强调,院本科生党支部作为安徽省党建工作样板党支部,我们的党员更应该发挥模范带头作用,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,争做“六有”大学生,担当历史赋予的重任。她引用学院创始人、功勋科学家钱学森先生在留美期间曾说“我现在所做的一切,都是在做准备,为的是回到祖国后能为祖国为人民服务”的话语,勉励年轻的党员和入党积极分子,要利用宝贵的人生时光,励志求学、刻苦钻研、学习本领,将马克思主义思想当做自己终生的信仰,才不会偏离人生的航向。

会议对支部各发展阶段成员进行了梳理,并讲解了每阶段应完成的学习任务和思想汇报,帮助同学们更好地明晰入党流程;同时,对三位预备党员转正进行了讨论和审议。

(本科生党支部)