国家重点研发计划“臭氧及前体物多源卫星高分辨遥感与集成解析技术”2023年度项目推进会顺利召开

发布时间:2023-11-07 浏览次数:10

114日至5日,“十四五”国家重点研发计划“大气与土壤、地下水污染综合治理”重点专项“臭氧及前体物多源卫星高分辨遥感与集成解析技术”、“大气有机过氧自由基和克氏中间体的精准测量技术”、“大气自由基及反应活性精细化监测与定量表征技术”、“挥发性有机物激光雷达与便携式质谱监测技术研发及应用示范”四个项目的年度推进会联合在合肥举办。115日上午,由我院精密机械与精密仪器系执行主任刘诚教授牵头承担的“臭氧及前体物多源卫星高分辨遥感与集成解析技术”项目2023年度推进会在中国科学院合肥物质科学研究院会议中心顺利召开。会议由中国气象科学研究院龚山陵研究员主持,北京大学张远航院士、中国科学院空天信息创新研究院陈良富研究员在内的近十位评审专家出席了会议,中国科学院合肥物质科学研究院刘建国院长,项目各课题负责人、研究骨干及研究生共40余人参加会议。

项目及课题负责人依次汇报年度进展

在专家组组长龚山陵研究员的组织下,项目负责人刘诚教授首先介绍了项目第一年度的整体情况,随后五个课题负责人先后汇报本年度开展的主要研究工作、阶段性研究成果以及下一步思路与计划等。

专家组评审

专家组认真听取了上述汇报的内容,针对不同课题提出了关键问题,并给出了指导性建议,一同为项目实施过程中面临的难点进行把关。最终,在经过专家组质询与讨论后,形成了一系列宝贵的意见和建议,为后续项目的持续推进提供了坚实的支持,本次项目推进会圆满结束。

(精密机械与精密仪器系)