Springer Nature编辑苏梦颖一行来我院座谈交流

发布时间:2023-10-24 浏览次数:10

科研论文是体现科研人员学术成果的重要载体,为推动学院科研成果的高质量发表与宣传,109日下午,学院邀请《Communications Engineering》期刊副编辑、《Nature Communications》期刊咨询编辑苏梦颖博士和Nature Portfolio机构合作经理张真真来学院座谈交流。会议由工程科学学院副院长倪勇教授主持,学院四十余位老师参加了座谈会。

苏梦颖博士首先做了报告,她先简要介绍了《Nature》期刊及其子刊的特点。然后着重从编辑的角度阐述如何写好科研论文,Cover Letter作为与编辑直接沟通的工具,需要被投稿人重视。同行评审主要负责技术细节,而论文是否有发表价值主要由编辑决定。苏梦颖博士还提到论文被拒后如何进行Appeal。此外她还介绍了期刊的Transfer System制度,Communications Engineering》期刊的定位及投稿要点等。

参会人员对报告内容产生了极大的兴趣,大家就如何在《Nature》期刊及其子刊发表科研论文进行了激烈的讨论,并针对具体问题进行了提问,苏梦颖博士一一做了解答和回复。

Nature Portfolio机构合作经理张真真简要介绍了其本人主要负责的相关工作,学院可以与Springer Nature合办学术会议,Springer Nature也可以根据学院需求提供培训服务等。

此次座谈交流会促进了科研人员与期刊编辑之间的深入沟通交流,为学院高质量论文发表奠定了良好基础。最后,双方互赠纪念品,期待更多更深入的交流与合作。(科研办公室)