我院获安徽省自然科学一等奖1项、安徽省科技进步二等奖2项

发布时间:2021-04-20 浏览次数:1075

日前,安徽省召开2020年度全省科学技术奖励大会暨加快科技创新攻坚力量体系建设推进会,会议公布了2020年度科学技术奖获奖项目/人员名单。

我院吴东教授团队的“超快激光微纳加工新机制、技术及应用的基础研究”获得安徽省自然科学一等奖,我校为唯一完成单位,吴东教授为该项目成果第一完成人。由中国科学技术大学、中国电子科技集团公司第十四研究所和北京航天长征飞行器研究所联合申报的 “高热流密度热控的关键技术及应用”获得安徽省科学技术进步奖二等奖,我院程文龙教授团队为该项成果第一完成人。由中国科学技术大学和安徽宝泰特种材料有限公司联合申报的“面向特种需求的功能性爆炸复合金属材料关键技术研发与应用” 获得安徽省科学技术进步奖二等奖,我院马宏昊副教授为该项成果第一完成人。

我校作为第一完成单位的成果共获安徽省自然科学一等奖5项(全省共9项),自然科学二等奖2项、科技进步二等奖2项、自然科学三等奖3项。

安徽省科学技术奖是表彰为安徽省科学技术进步、经济社会发展作出突出贡献的科技人员和组织,对激励广大科技工作者持续科技创新、全面开启新阶段现代化美好安徽建设新征程起着巨大的推进作用。