工程科学学院5系2015级本科班举办学习十九大精神主题班会

发布时间:2018-03-21 浏览次数:237

为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,在班级中掀起学习十九大报告的热潮,引导学生把党的十九大精神“学懂、弄通、落实”,推动党的十九大精神深入人心,近代力学系2015级本科班团支部组织了学习十九大报告的主题班会,活动在力学一楼二楼会议室举行。

本次班会围绕党的十九大报告展开,详细介绍了十九大精神的内涵。党的十九大报告总结了党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,对国家未来的发展方向提出了明确的思路,对党和国家都产生了重要的历史影响,具有挂时代的意义。团支书借用资料为大家介绍了十九大提出的热门内容,比如中国共产党人的初心和使命、我国社会主要矛盾的重大变化和新时代的中国特色社会主义思想等。

本次班会主要由团支书主持,团支书也分享了自己对十九大报告精神的体会。总书记教导我们广大青年要紧跟时代、肩负使命、锐意进取,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,努力为全面建成小康社会贡献智慧和力量。总书记的教诲深入人心,团支书的发言也得到了同学们的积极响应,大家纷纷表示要积极响应总书记的讲话要求,在每一天的工作学习中不忘初心、牢记使命,胸怀理想、志存高远,努力投身中国特色社会主义建设,并为之奋斗终生。

班会结尾,班主任黄颖青老师号召同学们从实在处、从细小处继续深入学习党的十九大精神,同学们也都积极参与讨论,表示在今后的学习和工作中践行落实十九大精神,严格要求自己,为全面建成小康社会努力奋斗。

工程科学学院52015本科生团支部