工程科学学院5系2015级硕士班团支部组织学习《习近平的七年知青岁月》和黄大年同志先进事迹

发布时间:2017-10-11 浏览次数:49

1011日下午,工程科学学院52015级硕士班团支部在力学一楼227室举行第一次全体成员会议,学习《习近平的七年知青岁月》和黄大年同志先进事迹。

会议由团支部书记王轩同志主持,会议首先传达了党中央关于“弘扬正气、胸怀理想、坚定信念、开拓进取、敬业奉献”的精神。随后大家一起学习了《习近平的七年知青岁月》。全书详细介绍了习近平同志“奋斗的青年时代”,讲述了他从知青到农村大队党支书再到党的总书记、从普通公民到国家主席、从普通军官到军委主席的基层经历:从西北到华北,再到东南沿海,习近平同志当过农民、大学生、军人、干部;这些丰富多彩的经历,重要岗位的历练,这些长时间的经验积累,对他担当重任、继往开来是不可或缺的、至关重要的。同时他也在在社会各界人士中留下好印象、好口碑,树立好榜样。

第三,我们学习了黄大年同志的先进事迹。黄大年同志心中没有敌人、也没有朋友,只有国家利益,他什么职务也不要,就想为祖国做些事,是一个纯粹的知识分子。他夜以继日的工作,带头攻关技术瓶颈,突破国外技术封锁,使国家科技大踏步的前进,是新时代海归科技报国的楷模!黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。

最后,大家踊跃发言,纷纷表示要向习近平同志和黄大年同志,努力学习,为祖国的社会主义现代化建设而奋斗!

(工程科学学院52015级硕士班团支部)