工程科学学院9系2014级本科班召开“生涯导航暨就业形势分析”主题班会

发布时间:2017-10-13 浏览次数:64

1011日,工程科学学院9系2014级本科班召开主题为“生涯导航暨就业形势分析”的班会。就业办郝心远老师为我们作了一场简单但有力的辅导报告。此外,为了庆祝刚刚过去的中秋佳节,现场为每位同学发放了两个月饼。

郝心远老师首先为我们介绍了我校过去几年的就业情况,每年本科毕业生有不少选择就业。在科大,虽然大多数本科毕业生选择继续深造,但工作也不是什么不光彩的事。郝心远老师举了几个例子,很多同学都拿到了不错的offer,甚至比研究生都更有竞争力。他也告诉我们,就业时需要转变观念,多想想销售岗等不需要过多技术的岗位,令想就业的同学感悟颇深。

接着,郝心远老师对我们的人生规划作了指导。很多人都有目标,但有一个合适而明确的目标却是很难得的。他通过几个小故事,告诫我们要扬长避短,自我探索,找到自己最擅长的方面。人生的道路总是有无数个方向,但是最终只能选择一条,而决定权只在我们自己手上。

最后,同学们就自己关心的问题向郝心远老师作出提问。郝心远老师一一为同学解答了困惑。

通过这次“生涯导航暨就业形势分析”主题班会,同学们对自己的前途有了更明确的认知,对未来可能面对的问题有了更好的应对措施,对自身也有了更深的了解。

(工程科学学院9系2014级本科班)