工程科学学院学生会“森林音乐会”活动完美落幕

发布时间:2010-07-16 浏览次数:39

日前,工程科学学院学生会“森林音乐会”活动成功举办,并取得了师生的一致好评。此次“森林音乐会”的活动构思来源于德国柏林每年举行的“柏林森林音乐会”。音乐会由校团委主办,工程学院学生会和校西洋乐团承办,活动得到了少年班学院学生会和杨亚校友基金会的大力支持。

音乐会为期两周。第一周旨在向全校开展音乐知识的宣传活动,组织了 “最喜爱西洋乐团曲目”的贴纸活动,为配合此次活动而制作的宣传书签在校园内的免费发放,起到了相当理想的宣传效果。活动宣传书签一共有两套,全部由学生会干事们自己设计。

第二周的重头戏“森林音乐会”在西活前草坪上演。乐团的同学们为大家带来了精心准备的曲目。演出曲目分别为:《Summer》久石让,《Amazing Grace》赞美诗,《生日歌》西洋乐团改编,《卡农》帕契贝尔,《拉德斯基进行曲》约翰施特劳斯。

在森林音乐会的现场,同学们聆听着古典音乐的美妙旋律,心情得到了放松,心灵得到了升华,活动在热烈的掌声中完美谢幕!音乐会的成功举办,为西区同学上演了一场艺术盛宴。