新闻信息
新闻
通知公告
“两学一做”、创先争优
党建和思想政治工作
学术报告
您现在的位置:首页  新闻信息  新闻

工程科学学院举行2019级硕博新生入学教育

(2019-09-10)

99日下午,工程科学学院在西区3B103教室举行2019级硕博新生入学教育。工程科学学院院、系党政负责人、院团委、2019级硕博新生班主任和全体新生参加了本次入学教育。本次大会由学院党委副书记赵凯主持。



工程科学学院执行院长吴恒安教授首先向全体2019级硕博新生表示热烈欢迎。他从科研培养、师资队伍并结合自身经历介绍了我校整体研究生培养情况。


 

吴恒安教授指出,科大的研究生体系和质量不断提升。导师队伍和项目数量逐年提升。吴院长结合自身经历告诫同学们要学会做研究,多交流,丰富自己的科研经历,适应本科生到研究生的身份转变。研究生不仅仅是课堂上的学习,更要有扎实的基础,须全方位的提高科研水平。吴院长鼓励所有同学积极参加学院和班级组织的各项活动,建立同学间的深厚感情。



随后,副院长裴刚教授做学院科研工作介绍。裴刚教授对我院的专业设置和师资队伍进行了简单的介绍。同时详细介绍了我院各专业的科学研究前言,期望学生敢于创新,做违反人直觉的科研。作为导师,裴刚教授为新生指出了研究生阶段学习生活的不同,要学习的技能,学习资源的渠道,做科研的渠道以及毕业要求。并表示来到科大是一件美好的事,幸运的事,希望所有同学学有所成。



接着,工程与材料科学实验中心翟超教授介绍实验中心概况。持续发展我校工程科学在材料力学行为与材料设计、复杂流动、精密测控和可再生能源等研究领域的特色和优势是工程与材料科学实验中心的建设目标。翟超教授从实验中心的现状、质量体系、测试服务、社会服务等方面进行了详细的介绍。为同学们的科研实验提供支撑服务。



然后,院党委副书记赵凯介绍硕博管理工作。他重点介绍了研究生的党建工作,对研究生党建工作标准化提出了具体要求。同时,对研究生班级的管理也提出了建议和要求。并鼓励同学们努力学习,更好地为祖国为民族贡献自己的青春力量。



最后,院党委书记刘明侯教授总结讲话。刘书记对同学们提出四点要求。第一,要树立远大目标,并为之而努力。第二,要交朋友,交三类朋友。和自己的导师交朋友,和班主任辅导员交朋友,和同辈的同学交朋友。第三,要常怀感恩之心,感恩父母和学校。第四,作为新时代研究生,要努力努力再努力,“德智体美劳”全方位发展。



相关新闻
  • 工程科学学院举行2019级硕博新生入学教育

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心 工程科学学院