新闻信息
新闻
通知公告
“两学一做”、创先争优
党建和思想政治工作
学术报告

院办、中心教工党支部召开专题组织生活会

 2017731日,院办、中心教工党支部根据整改部署要求,召开了专题组织生活会。会议以中央第四巡视组反馈的问题和意见为主题,深入学习领会习近平总书记关于高校巡视的重要讲话精神,并传达了巡视组对科大的整改意见和校党委根据整改意见拟定的整改任务和目标要求,围绕巡视整改工作全体党员认真的进行党性分析,深入剖析问题,并结合思想和工作实际开展批评和自我批评,增强“四个意识”,在基层落实整改任务。

  

       会议上,支部书记高进带领大家深入学习了习近平总书记关于中管高校巡视的重要讲话精神,坚持党的领导,强化“四个意识”,加强党的建设,全面从严治党。传达了中央巡视组对科大的巡视意见,指出一些存在的主要问题:“四个意识”不强、党建工作比较薄弱、选人用人不规范、全面从严治党不力、存在廉洁风险。传达讲解了校党委、院党委围绕整改意见而出台的一系列整改任务和目标要求,强调了意识形态学习的重要性。

        全体党员认真地进行了党性分析,开展了批评和自我批判,发现问题、分析讨论问题、提出解决问题的切实方案。大家一一进行了发言。在发言中,很多同志谈到平时理论学习能力欠缺,对一些理论知识理解不透。通过集中学习这些形式,效果非常好。特别是像“四个意识”、“四个全面”、“四个自信”等等常见基本知识,通过学习,认识更加深刻。大家认为平时需要在理论学习和工作能力方面多做努力。定期召开专题组织生活会,进行党性分析,找出自身存在问题,明确整改目标,进一步提高自己,非常有必要。

        通过这次组织生活会,支部全体党员深入地理解了巡视整改的重要意义,详细明确了整改的具体任务和目标要求,大家统一思想,提高认识,推进落实了整改任务。党员们通过深刻党性分析、严肃的批评和自我批评,增强了自身的“四个意识”认识。同时进一步增强了党员党的观念和党员意识,也加强了党支部的自身建设,切实发挥战斗堡垒作用。

会上还讨论支部届满换届工作。



欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心 工程科学学院