新闻信息
新闻
通知公告
“两学一做”、创先争优
党建和思想政治工作
学术报告
您现在的位置:首页  新闻信息  新闻

蜗壳,与你初相见——力学与工程科学夏令营纪实(Day Two)

(2017-07-19)

18号夏令营开营的第一个上午,校园中穿着五颜六色营服的夏令营营员在志愿者引导有序的进入东区大礼堂,2017届优秀大学生夏令营如期的拉开了序幕。

蜗壳主要领导也来到了今日隆重的会场来欢迎来自五湖四海的小伙伴。平易近人的校长包信和院士首先做了开营致辞,在轻松活泼的氛围中从办学模式、师资队伍等方面给营员们介绍了科大的整体概况。小伙伴因此对科大有了更加亲切的认识。我们的包校长还寄语同学们在未来几天的夏令营体验中能“”放飞理想,收获知识,收获友谊”。随后来自我院年轻帅气的营员代表管志梓小伙伴作为营员代表上台发言,满满的回忆了当初他与科大的故事,讲述着与科大的缘分向往。



 

  

之后许武书记将夏令营旗交给各院旗手手上,宣布2017届中国科大夏令营正式开营啦。

  

  

最后研究生院古继宝副院长为大家介绍了蜗壳办学之特色,巧妙的比喻说道:科大要做安徽的黄山,虽说不是最高最壮丽的,但是峰峰秀丽,处处有景。的确,蜗壳在学术高峰上处处风景秀丽!千言万语汇成一句话,中国科大欢迎各位学子的到来!开营仪式结束后我院在大礼堂门口合影留念,定格这美好的一瞬。

  

  

本届夏令营第一场学术报告会在科技实验楼报告厅隆重举行。工院的老师们带领大家畅游在科学的海洋,介绍自己的研究方向。

傍晚6时,志愿者们带领营员在西区篮球场汇合,进行了一次别开生面的素质拓展活动。在欢声笑语中极大的加强了营员们的相互了解和团队协作能力。

    拓展训练结束后,夏令营第一天的安排圆满结束,让我们一起记录蜗壳充实有趣相见的第一天。

 


相关新闻
  • 蜗壳,与你初相见——力学与工程科学夏令营纪实(Day Two)

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心 工程科学学院