新闻信息
新闻
通知公告
“两学一做”、创先争优
党建和思想政治工作
学术报告
您现在的位置:首页>新闻信息>学术报告

关于ATLAS前发言人Peter Jenni教授学术报告会的通知(转)

(2016-09-06)
  

   应基本粒子和相互作用协同创新中心以及核探测与核电子学国家重点实验室赵政国院士邀请,ATLAS前发言人Peter Jenni教授访问我校,并做精彩报告。

   报告题目:大型强子对撞机与希格斯玻色子的发现;

       The LHC and the Higgs Boson Discovery;

   报告时间:9月6日(周二)19:00-20:30;

   报告地点:东活五楼学术报告厅。

   报告人简介:Peter Jenni,1976年毕业于苏黎世联邦理工学院,获得博士学位。长期工作于高能物理实验领域,曾参加MARKII,UA2和ATLAS等高能实验组,在高能物理领域取得了很高的成就,获得了很多荣誉。作为先驱,从1984年开始参与ATLAS实验的研究工作,1995年开始担任ATLAS国际合作组负责人,之后连续多次被选为ATLAS国际合作组负责人直到退休。现在担任多个国际科学委员会委员,包括作为欧洲粒子物理新战略委员会成员,推动欧洲核子中心在高能量前沿的物理研究工作。曾先后获得了瑞士联邦Greinacher奖、斯洛伐克Comenius大学金奖、捷克Charles大学银奖、捷克科学院科学Ernst Mach荣誉勋章、德国尤利乌斯奖,等等。鉴于他在ATLAS实验上对发现Higgs粒子研究的突出贡献,于2013年分享欧洲物理学会(EPS)的基础物理学奖(FPP)和高能物理与粒子物理学奖。他还是多个世界知名大学的荣誉博士、客座教授。

   欢迎全校感兴趣的师生参加。

   特此通知。

 

国际合作与交流部、物理学院

基本粒子和相互作用协同创新中心

核探测与核电子学国家重点实验室
2016年9月5日

相关新闻
欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心 工程科学学院