新闻信息
新闻
通知公告
“两学一做”、创先争优
党建和思想政治工作
学术报告

工程科学学院院办、中心支部开展思想政治学习会

 

   2017年4月8日上午,院办、中心支部在力四楼二层会议室集中学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。学习会由支部书记高进主持,支部全体党员参加了本次学习。

   围绕着内容,大家展开热烈的讨论,习近平总书记在这次大会上的讲话,指明了高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本性问题,对高校党的领导、办学方向、根本任务三大核心问题进行了全面系统的阐释。通过学习大家对“高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题”有了更深刻的理解。

   我国高等教育发展方向是“四个服务”:为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。我国高等教育要培养的是德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。所以,办好我国高等教育就必须坚持正确的政治方向,必须坚持党的领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权。具体地,要做到“四个坚持不懈”:坚持不懈地传播马克思主义科学理论、坚持不懈地培育和弘扬社会主义核心价值观、坚持不懈地促进高校和谐稳定、坚持不懈地培育优良校风和学风。高校要将立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,做到德才兼备、全面发展。对于学生,要教育引导学生形成对世界和中国发展大势、中国特色和国际比较、时代责任和历史使命远大抱负和脚踏实地的“四个正确认识”;对于高校教师,要加强师德师风建设,坚持教育者先受教育,做到“四个统一”:坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一。

   会上,全体党员还对如何开展“三会一课”制度、如何创新政治理论学习教育的方式方法等进行交流。因为支部由两个单位组成,学习不太容易集中,支部建立了微信群便于平时学习交流,支部党员大会保证至少每个月集中学习一次。

 

 


欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心 工程科学学院