新闻信息
新闻
通知公告
“两学一做”、创先争优
党建和思想政治工作
学术报告

近代力学系16级博士生党支部召开专题组织生活会

 

   2017年1月7日晚7:00,16级5系博士班党支部在力学一楼330教室开展了支部组织生活会和民主评议党员活动,会议邀请了工程科学学院党委书记刘明侯参加,会议由支部书记夏雨婷主持。

   首先会议主持人给与会人员介绍了此次会议的重点。带领大家回顾党的基本理论并学习党的十八届六中全会精神,重新温习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的具体内容,同时强调了两学一做,基础在学,关键在做,支部每一位党员均应争做“四讲四有”合格党员。

   接下来大家开始了党员自评与互评的环节,由支部书记带头,对过去一年时间里思想、科研工作及生活上进行了深刻的反思及评价。随后支部其他成员也纷纷踊跃发言,按照党员标准,对自己进行了客观的评价,反思了自己的不足,也肯定了自身的优点。

   大家自我评价结束后,支部成员充分讨论,进行互相评价。每一位党员都对其他党员提出了中肯的评价,鼓励并表扬其闪光点,也对其缺点给予批评并给予改进意见。见贤思齐,我们都应向优秀的党员学习,勇于承认并改正自己的不良习惯。

   最后,院党委书记刘明侯为我们此次党会活动提出了宝贵意见,并给我们上了一场生动有趣的党课,让我们对党的十八届六中全会精神有了更深的理解与感悟。刘书记指出,我们正是在最好的青春,最好的年华,支部活动也不应仅局限于支部自身,可以带动系里、院里等更多的人参与进来。

   经过此次会议的学习,我们每个人都受益良多,不仅丰富了党的相关知识,也充分认识到了自身的不足,以及作为一个党员肩上所背负的责任。从自身做起,不断反省自己,勇于接受批评,做一名合格党员。

 


欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心 工程科学学院