新闻信息
新闻
通知公告
“两学一做”、创先争优
党建和思想政治工作
学术报告

近代力学系2018级博士党支部成功举办“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,响应习近平同志“不忘初心、牢记使命”的伟大号召,2019419日下午,工程科学学院近代力学系2018级博士党支部以参观校史馆和校博物馆的形式开展了“不忘初心、牢记使命”的主题党日活动。


 

首先党支部成员参观了校史馆,在解说员的带领下深入了解了学校的办学历程、学习了老一辈科学家无私奉献,爱国奋斗的精神、深切感受到了作为科大学子的那份责任和使命。在校史馆,同学们了解了中国科学技术大学成立的背景,文革时期南迁的艰难以及南迁之后在逆境中不断发展壮大的过程。同时大家更加深入学习了钱学森、郭永怀和邓稼先等老一辈科学家舍小家为大家,为祖国事业无私奉献的事迹,深深感受到了自己作为一名党员为祖国和民族崛起而奋斗的责任和使命。


  

之后在解说员的带领下党支部成员参观了校博物馆。在中国科大学位与研究生教育四十年展厅,同学们了解了中国科学技术大学研究生院的成立、发展过程以及中国科大在这四十年里取得的辉煌成绩,深切感受到了中国科大四十年来的蓬勃发展。在少年班教育四十年展厅,同学们了解了少年班的创建过程以及少年班校友取得的一系列重要成就。在景德镇元明官窑瓷器展,同学们参观了元明朝的烧制瓷器,领略到了中华陶瓷文化的博大精深。



通过此次参观校史馆校博物馆的活动,党支部成员深入了解了母校的发展历史以及母校的辉煌成就,深切感受到了老一辈科学家们为国奋斗的精神。作为中国科学技术大学的博士生,我们应当向老一辈科学家学习;作为一名党员,我们更要严格要求自己,我们要铭记母校“红专并进,理实交融”的校训,牢记母校“科教报国、追求卓越”的初心和使命。

最后党支部成员分小组进行了讨论,“不忘初心,牢记使命”党日活动在同学们热烈的讨论之后圆满结束。


(近代力学系2018级博士党支部



欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心 工程科学学院