新闻信息
新闻
通知公告
“两学一做”、创先争优
党建和思想政治工作
学术报告
您现在的位置:首页  新闻信息  新闻

太阳能光热综合利用安徽省重点实验室获批建设

(2018-07-10)

近日,安徽省科学技术厅下发《关于批准建设未来网络等15个高效院所类安徽省重点实验室的通知》(科基〔201832号),批准依托中国科学技术大学(热科学和能源工程系)建设太阳能光热综合利用安徽省重点实验室。

我校在太阳能建筑综合应用技术及其系统性能检测评估体系、太阳能光伏光热综合利用技术、太阳能冷热电联供技术、太阳能高温热发电系统、太阳能热泵与制冷等方面开展了大量的研发工作,在太阳能光热综合利用领域具有一定的影响力。近年来,先后承担国家科技重点专项、中国科学院知识创新工程、科技部国际合作、国家自然科学基金、欧盟合作、港澳合作等30余项太阳能光热综合利用相关的国家、省部、欧盟、港澳或横向科研项目。

实验室的建设将为太阳能高效利用技术的开发利用和产业化提供有力的科技支撑,为打造国内一流、国际领先的科研基地做出贡献。


热科学和能源工程系


相关新闻
  • 太阳能光热综合利用安徽省重点实验室获批建设

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心 工程科学学院