新闻信息
新闻
通知公告
“两学一做”、创先争优
党建和思想政治工作
学术报告
您现在的位置:首页  新闻信息  新闻

精密机械与精密仪器系李树芳校友返校报告会

(2018-05-21)

为迎接60周年校庆,519日,精密机械与精密仪器特邀请到95级李树芳校友,在我校第三教学楼A110教室,作了题为“航天追梦十八载”的报告,讲述了自己十八年来的航天梦,报告由系党总支书记赵钢老师主持。



李树芳校友以习近平总书记考察酒泉卫星发射中心时所说的话“承载着民族复兴光荣与梦想的地方”作为本次报告的序幕。他首先给大家播放了《丰碑》和《问天》两部短片,分别讲述了我国航天事业的60年来艰苦卓绝的发展历史,及如今取得的鼓舞人心的辉煌成就。说起自己的航天梦,李树芳校友表现出发自内心的自豪感。他介绍了自己十几年前的航天梦的萌芽,到一步一步去逐梦的过程。在其中虽然面对过困难和彷徨,但他心中坚定的使命感令他决心以民族复兴为己任,追求卓越,扎根大漠,报效祖国和人民。

“十年磨一剑,软件成就辉煌”,随后,李树芳校友讲述了从2008年到2018年十年间,在酒泉卫星发射中心围绕软件工程、数据处理、大数据等方面的科研工作进展。作为一名航天科技人员,他坚守着为祖国奉献的信念,在科研工作中锐意创新,扎实工作,取得了不俗的成就。让我们感受到航天人“一丝不苟”与“无私奉献”的态度与精神是中国航天取得不断成功的秘诀。

航天新时代,踏上新征程。在报告最后一部分,李树芳校友表示我国航天事业将步入新时代,将会面对新的机遇与挑战。同时希望我们同学能树立远大理想,勇攀科技高峰,支持祖国航天事业的发展。



报告结束后,台下师生们给予热烈的掌声,并且进行了问答和讨论。从李树芳校友身上,大家真切地感受到了一名航天科技工作者的执着与忘我,对祖国航天事业的期盼与热爱,对私利的淡薄与坦然。同时也让我们了解到更真实的酒泉,感受到我国航天事业能取得飞速的进步,除了党和国家的坚强领导,以及亿万人民的支持以外,更离不开那些献青春、献终身的广大航天科技工作者的默默付出。

  

附:李树芳校友报告会海报及简介




(精密机械与精密仪器系)



相关新闻
  • 精密机械与精密仪器系李树芳校友返校报告会

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心 工程科学学院