您现在的位置:首页  新闻信息  新闻

我院吴恒安教授入选第三批国家“万人计划”

(2018-03-12)

近日,中共中央组织部办公厅发布了《关于印发第三批国家“万人计划”入选名单的通知》(组厅字﹝2018﹞6号),我校共16名老师入选,其中我院吴恒安教授入选“万人计划”科技创新领军人才。

“国家高层次人才特殊支持计划”(简称“国家‘万人计划’”)是国家层面实施的重大人才工程,是涵盖领域广、涉及部门多、实施周期长的高层次人才支持计划,旨在重点遴选一批自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,给予特殊支持。其中科技创新领军人才、科技创业领军人才从“创新人才推进计划”入选者中遴选产生,哲学社会科学领军人才从文化名家暨“四个一批”人才工程入选者中遴选产生。截至目前,我校共有46名“万人计划”入选者,其中28名“万人计划”科技创新领军人才、2名“万人计划”教学名师、1名“万人计划”百千万工程领军人才、15名“万人计划”青年拔尖人才。

此次我校入选“万人计划”科技创新领军人才的老师是:俞书宏、傅尧、汪毓明、俞汉青、黄文、黄汉民、吴恒安、胡隆华、徐宁、黄伟新、周荣斌、单革、张勇东、陈恩红;入选“万人计划”青年拔尖人才的老师是:石发展、吴宇恩。