新闻中心
您现在的位置:首页  学生工作  新闻中心

工程科学学院5系2016级本科班团日活动——饕餮世间味,最是饺子鲜

 

冬天包饺子是我们国家的传统文化。在新班级刚刚组成之际,为了加深同学之间的友谊,工程科学学院52016级本科班于1118日晚七点举办了同学们期待已久的“冬日饺子宴”活动,52016级本科班大家庭齐聚金桔园餐厅,一起包饺子、煮饺子、吃饺子、玩游戏,在欢声笑语中,冬天不再寒冷、心中充满温暖、同学更加友爱!

活动当晚640分,班委在团支书金继东的组织下提前到达金桔园餐厅进行包饺子活动的准备工作。虽然班委们都没有吃晚饭,但是一想到接下来要进行的盛会,大家便充满了期待,饿并快乐着。到了655分,同学们陆陆续续到达金桔园餐厅,更为惊喜的是我们大家庭的两位和蔼可亲的班主任也准时到达“饺子宴”现场和同学们一块度过这个难忘的夜晚!准备好一切相关事宜后,“饺子宴”按照预定时间准时开始,为了能让大家吃到美味健康的饺子,同学们纷纷前去洗干净手,然后排列在桌前跃跃欲试,摆放好饺子馅、饺子皮、清水和装饺子的大盘之后,同学们正式开始了他们的“包饺子之旅”!

随着包饺子环节拉开序幕,同学们纷纷拿出自己的看家绝活,展示出各自的包饺子绝技,看到他们娴熟的手法,真是感受到了包饺子也是一门艺术!虽然很大一部分同学是第一次接触包饺子,但他们也不甘示弱,通过与身边同学的密切交流,很快他们也学会了包饺子的技艺,与此同时他们脑洞大开,创造出了许许多多属于他们自己的“饺子”,真是“包出了一个新世界”!与此同时,我们两位敬爱而又可爱的班主任更是充满了童心,不时调动着同学们的积极性,希望这个新家庭的成员们能够尽快融为一个整体,共同伴随着时代的步伐砥砺前行共创辉煌!

欢声笑语中,饺子包完了,食堂的叔叔阿姨们将我们包好的饺子进行加工,不一会儿,香喷喷的饺子出锅了,同学们吃着自己包出的饺子纷纷感慨还是自己付出劳动做出来的饺子更好吃!

大家吃饱喝足后,我们来到了游戏环节,班委们精心准备的“鬼脸万花筒”游戏深得同学们的喜爱。这是一个团队性的游戏,不知不觉中同学们放得更开了,感情也在不知不觉中更深了!游戏过程中欢声笑语不绝于耳,老师们更是积极参与其中,与同学们共同嬉戏,增进同学与同学、同学与老师之间的感情!

欢笑声中,饺子宴活动圆满结束,一个晚上两个小时收获到的不仅是包饺子的技艺和美味可口的饺子,更重要的是一份份师生情和同学情!同学们既感受到了包饺子这一传统文化的魅力,又感受到了同学之间相互帮助的珍贵情谊。包出来、吃下去的是一个个饺子,心中产生的是一份份温情、一份份感动!相信这次团日活动之后我们的班集体会更加团结,创造更多辉煌!

(工程科学学院52016级本科班)


欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心 工程科学学院