学院概况
历史沿革
现任领导
行政机关
规章制度
学院党委
学术委员会
学位委员会
教学委员会
人才引进委员会
学生工作委员会
您现在的位置:首页  学院概况  规章制度

工程科学学院关于开展安全生产隐患排除工作的通知

各系、重点科研机构、教学实验中心、实验室:

为了贯彻落实《中国科学技术大学关于深入开展安全生产隐患排除工作的通知》(校保字[2016]172号)文件精神,深刻吸取近期国内外发生的重大安全责任事故教训,坚决杜绝各类安全事故的发生,我院在近期开展安全排除专项行动,并以此为契机,完善管理制度和运行机制,现就相关工作部署如下:

一、深入排除安全隐患

各单位全面梳理教学、科研、公共场所的安全问题及薄弱环节,重点排除消防、危化品、易燃易爆品、水电。对于安全隐患要采取必要措施,可以当场整改的立刻整改;对于不能整改的,制定整改措施并限期整改,上报学院。

二、完善管理制度,制定操作规程和应急预案

各实验室负责人要负责本实验室的安全管理制度的制定工作,并指定安全管理员,签订安全责任书,负责制度的落实工作。

对于有安全隐患的实验必须制定严格的安全操作规程,并强化实验人员的安全培训工作。对于激光、高温等有危害的实验设备要进行必要的警示。

三、建立危险物、危险源档案

加强危险物、危险源的登记建档,强化管理工作。采取切实的防范措施,杜绝隐患。

请各系、重点科研机构、教学实验中心、实验室将本单位安全管理制度、操作规程清单,主要的安全隐患及整改情况进行记录,并于20161228日前上报学院。


特此通知


中国科学技术大学工程科学学院

20161221


附录:


管理制度及操作规程、安全隐患排除情况


单位或实验室名称:

序号

安全管理及操作规程清-

安全隐患情况

整改措施

落实情况

1

各个实验室可将需求的管理制度、操作规程、警示需求上报系或学院,统一印制

危化品

气瓶

水电安全

交通隐患

施工

易燃易爆

2




欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心 工程科学学院