院学生会
文档资料
您现在的位置:首页  学生工作  院学生会

院学生会

工程科学学院学生会是工程科学学院学生联合会的简称,它接受院分党委和校学生会的领导,接受院分团委的指导。依照法律法规、学校规章制度和自己的章程,独立自主地开展工作的学生群众组织。

工程科学学院学生会以“服务同学,锻炼自我”为宗旨,以“自我服务,自我管理,自我教育”为工作理念,不断拓宽服务领域,创新工作模式,改善工作方法。通过围绕权益维护、学习实践、文艺体育等方面开展丰富多彩的活动,我院学生会在丰富我院广大学生课余文化生活的同时,积极宣传和引导健康、积极、向上的大学生思想道德作风,并努力在同学们的人生学业规划、学习生活服务等方面做出我们的贡献。

院学生会部门设置

工程科学学院学生会设主席一人,副主席一至三人,下设办公室、学习部、权益中心、活动中心和项目中心五个部门,原则上每部门设主任一名﹑副主任若干。

主席:全面负责院学生会整体工作,领导各职能部门各项工作的开展,对外代表整个院学生会。

副主席:协助主席开展各项工作,主席不在时, 指定一名副主席行使主席职权。

办公室:支持个活动部门,保障院学生会各项活动的顺利开展。主要工作有:学生会财务工作和档案管理,值班工作的开展及办公室的整理,办公例会的召开及会议材料的准备等。

学习部:主要负责开展具有工程科学学院特色的学习实践类的活动,如“学习经验交流会”、“院系风采展示”等。

权益中心:主要负责开展与我院全体师生生活权益相关的工作,如每学期的提案工作、协助校学生会开展“学生学习生活恳谈会”等。

项目中心:主要开展开展实践创新类的活动,如“科普进社区”,同时负责每学期团学实践创新项目的创意、策划、申请及实施。

活动中心:主要负责开展我院文艺体育类的活动,如“启程杯”足球赛、“启程杯”篮球赛、“启程杯”拔河赛等。