“生物工程力学”二级学科

发布时间:2010-06-10 浏览次数:520

生物工程力学在研究生物体的构造和功能的同时,致力于开发出有益于生物体的保护,功能回复及医疗诊断的新机器和新治疗方法,为医药,健康和福利事业以及产业界服务。

贺缨教授主持的生物力学实验室成立于2007年初,它是工程科学学院近流体力学学位点下的实验室。研究方向包括:血流动力学和生物传热传质。目前已在人体血流系统建模,人体上肢的传热特性,末梢循环的神经系统调节方面取得系列成果,并在国际杂志和国际会议中发表。

实验室也积极致力于开展多学科交叉和国际合作研究,已经与安徽医科大学基础医学实验室和日本理化学研究所建立了稳固的联系。实验室的发展目标是建立一个可持续发展的生物力学研究平台,并力争在人体健康管理方面成为一个最新成果的发射地。